Москва
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 21:00
×

Выберите Ваш город

Самые популярные:

По алфавиту:

    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
Блог Сервисного центра Indesit

Замена люка стиральной машины Индезит

Видео: замена дверцы

Люком называют круглую пластиковую дверцу с прозрачным окошком, куда грузится белье в стиралках с боковой загрузкой. Внешне напоминает иллюминатор. Обычная дверца, чему бы так ломаться? К сожалению и такое случается, рассмотрим поломки и приведем инструкцию по замене.

Устройство

Чтобы добраться до механизма, разберите устройство

Принципиально, все люки на машинках Indesit сделаны одинаково. Они представляют собой круглую «дверь», подвешенную на крючках-петлях. Для герметичности он плотно прижимается, будучи закрытым, к резиновой манжете, соединяющей бак с корпусом. Также имеется два замка механический и электрический. (На «топовых» моделях обычный замок может отсутствовать, а дверца открываться кнопкой.) Первый это ручка-защелка, наподобие английского замка. Прижимаем дверь – закрыто, оттягиваем ручку на себя – открывается. Второй, это устройство блокировки. Этот важный элемент работает так: Когда белье загружено, а люк закрыт, но механизм подается электрический ток. Само УБЛ, представляет собой упругую металлическую пластину, с подведенными контактами, в пластиковом корпусе. Электричество быстро нагревает железку, отчего та выгибается. Тем самым, крючок защелки блокируется, его нельзя открыть до конца стирки.

Выньте хомут чтобы снять манжету

Неисправности

Итак, компонент технически не сложен, но когда замена необходима?

  • Люк или его стекло треснуло. Это могла произойти из-за удара по стеклу или по самой дверце, когда та была открыта. Или по иной причине (например перегрев ТЭНа). Стекло бывает можно заклеить герметиком, но внешний вид уже «не очень».
  • Износ или поломка замка, направляющих или ручки. Эти детали нетрудно заменить отдельно, но бывает, что нет времени возиться и хочется «в сборе»
  • Владельцу просто хочется новую деталь. Например другого цвета. Это конечно, банально, но и такое бывает.

Покупка нового запчасти

Нужно определиться, точно ли вы хотите купить дверцу полным комплектом. Цены на них в интернет-магазинах начинаются примерно с 3000 рублей.Как альтернатива - можно лишь заказать в интернет-магазине запчасть и починить старый люк.

 Вот примерные расценки:

  • Обод (пластиковый круг с ручкой) от 1500 р.
  • Стекло — от 1500 р.
  • Ручка — от 350.

А также другие составляющие типа светодиодной подсветки на дорогих СМА.

Замена детали

Перейдем к процедуре ремонта:

  1. Распахните настежь люк;
  2. Вы увидите металлические петли, удерживающие его. Откручиваем их (обычно шестигранным ключом.)
  3. Иногда, может понадобиться снять резиновую манжету, а точнее её хомут. Это пружина, стягивающая резину по всему кольцу проема. Оттягиваем её отверткой и разъединяем.
  4. После демонтажа, деталь можно починить. Иначе, откладываем её в сторонку.
  5. Снимаем петли со старого люка, устанавливаем на новый, для этого его придется «располовинить», открутив винты(или ставим новые петли);
  6. Прикручиваем их обратно, вместе с исправной дверцей. Важно закрепить все ровно, без перекосов.
  7. Проверяем работоспособность. Для полной уверенности обязательно проводим тест, в режиме полоскания, на герметичность.

Заключение

Вот, вкратце и вся процедура. Как видим, вполне под силу домашнему мастеру. Конечно, бывают сложности при заказе нужных комплектующих или какие-то казусы, отчего приходится обращаться к специалистам. Желаем удачи в ремонте!

Источник: http://indestremservice.ru/

Помогла ли вам статья?

Автор:

Константин Городецкий

Все статьи автора

стиральные машины Indesit

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)