Москва
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 21:00
×

Выберите Ваш город

Самые популярные:

По алфавиту:

    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
Блог Сервисного центра Indesit

Стиральная машинка Indesit не отжимает

Видео: нет отжима

Вы загрузили свой стиральной агрегат и запустили в стирку. Когда процесс закончился, вы обнаружили что, вещи остались мокрыми. Итак, ваша стиральная машина не отжимает бельё. Не спешите сильно расстраиваться, поскольку причиной этого явления, необязательно будет серьезная поломка. Прежде всего, необходимо проверить, какую программу стирки вы выбрали. Часто бывает так, что, пользователь решает попробовать новый режим, к примеру, для шерстяных вещей. При этом он не знает, что в нём, сильные выжимании не предусмотрено.

Так же посмотрите, не ограничили ли вы, максимальные обороты барабана, с помощью ручных настроек.Если в выборе программы вы не ошиблись, обязательно посмотрите, правильно ли загружены вещи в машинку.

Первым делом снимите инженерный люк машинки

 

Дело в том, что, если аппарату, не удаётся равномерно распределить вес белья , то отжима на большой скорости, происходить не будет. Это случается часто от того, что, грязная одежда загружено слишком много или наоборот, слишком мало. Если всё вышеперечисленное, вы сделали правильно, значит скорее всего, есть какая-то неисправность в вашей технике. Давайте разберем, самые часто встречающиеся поломки.   

Вода не уходит в канализацию

Бывает так, что засорился водяной фильтр, или передался водопроводный шланг. Из-за этого, естественно, вода не вытекает и ваш стиральный агрегат не начинает отжим. Этой ситуации справляется легко. Достаточно привести в порядок шланг и фильтр.

Сломался насос

Если это так, то опять же, аппарат не начинает отжим, поскольку в барабане присутствует вода. В этом случае, вероятно придется произвести замену насоса. Самостоятельно или с помощью специалиста.

Сломался датчик уровня воды

Датчик может совсем выйти из строя, а может просто показывать неверное значение. Если он сломался окончательно, то устанавливаем новый, если же просто сбился, то производим его настройку.

Проверьте помпу

Некорректно работает управляющий модуль

Возможно, в этом случае, поможет перепрошивка. Для этого нужно специальное оборудование. А может быть, дело обстоит еще хуже. Вышла из строя, сама, управляющая плата. Тогда, придется менять полностью, блок управления.

Сломался датчик контроля оборотов (Таходат)

Понятное дело, что, если таходат сломан, то программа не знает когда и насколько , нужно увеличивать обороты. Соответственно, постиранная одежда остается мокрой. В принципе, данный элемент, нетрудно заменить самостоятельно, если вы дружите с паяльником.

Износ подшипников

Не переполняйте барабан

Ресурс подшипников, обычно, бывает довольно большой но не бесконечный. Также бывает и заводской брак. Если подшипник сильно перекосило, то барабан, физически не сможет развить скорость вращения, необходимую для отжима. Разумеется, что в этом случае, придется поменять подшипник.

Двигатель, потерял свою изначальную мощность

Иногда, из-за износа угольных щёток или других неисправностей, двигатель, начинает работать слабее чем должен. При этом конечно, отжимания будет происходить плохо. Износ щеток, вообще не считается поломкой, они являются расходным элементом. Их меняют периодически. А вот с мотором, всё обстоит сложнее. Самостоятельно его починить вряд ли возможно в домашних условиях. Производить замену мотора, тоже целесообразно, только в сервисном центре.

Источник: http://indestremservice.ru/

Помогла ли вам статья?

Автор:

Ульяна Антонова

Все статьи автора

стиральные машины Indesit

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)