Москва
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 21:00
×

Выберите Ваш город

Самые популярные:

По алфавиту:

    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
Блог Сервисного центра Indesit

Стиральная машина Indesit не набирает воду

Видео: машинка не набирает воду

Вы включаете свою машинку , на ней загораются индикаторы и включаются нужные программы. Но при этом, когда настает соответствующий момент, набора воды не происходит. С чем это может быть связано? Для начала исключим те причины, которые лежат на поверхности. Проверьте, поступает ли из вашего водопровода вода и достаточно ли сильный напор. Если напор слабый, это вполне может быть причиной того, что ваша техника отказывается работать.

Также, обязательно проверьте правильно ли подключены все шланги, в том числе шланг подключенный к канализации. Посмотрите открыт ли водопроводный кран и вентиль на вашей стиралке.  Все эти действие очевидны, но всё же, давайте всё перепроверим, прежде чем пойти дальше. Далее, вполне возможно, что перегнулся водопроводный шланг или его придавило чьим-то тяжёлым. Если нет, тогда будем переходить к менее очевидным причинам поломки.

;Прессостат

1. Засорение выпускного фильтра.

В стиральном агрегате, как правило предусмотрены специальные фильтры, предохраняющие бак от попадания в него мусора. Они представляют из себя мелкую сеточку. Наша задача открутить шланг и проверить не забита или эта  сетка. В случае засорения  прочищаем её и ставим на место. Вышел из строя клапан подачи воды. В вашей стиральной машине есть клапан, который управляется электронным модулем.  В нужный момент, клапан открывается или наоборот закрывается.  Если он не открывается, то соответственно, стиральная машина не набирает воду. Если причина поломки именно в нём, мы посоветовали бы не заниматься его починкой. Намного проще, дешевле и надежней, поставить новый.;

2. Вышел из строя прессостат( датчик воды).

Этот датчик, можно снять и проверить, в рабочем ли он состоянии. Для этого нужно померить его сопротивление мультиметром, затем поместить датчик в горячую воду и померить снова. Если показания приборов будут значительно отличаться, значит датчик рабочий. Если он не функционирует, необходимо купить новый и поставить. Это вполне можно сделать самостоятельно.

Проверьте систему залива

3. Не работает устройство блокировки люка (УБЛ).

УБЛ это такой электронный замок, который блокирует дверцу во время стирки. Если замок сломан, то естественно, программа стирки останавливается и дальше ничего не происходит. Данное устройство стоит недорого.  Следует произвести его замену.

4. Неисправность в управляющем блоке.

Модуль управления штука сложная. Он представляет из себя электронную плату и является по сути компьютером. Починить его Конечно можно, но далеко не каждый специалист за это возьмется. Да и в сервисных центрах, скорее всего, вам предложат произвести его замену. Стоит сказать, если управляющий блок сломан, то скорее всего не будет работать ни одна программа. Существует еще один вариант, при котором ваши машинка не будет набирать воду. Возможно слетела прошивка на управляющем блоке. Если вы умеете перепрошивать ноутбуки планшеты и смартфоны, то можете попробовать перепрошить и управляющий блок. Если же вы не уверены в своих силах, тогда попросите помощи у специалистов.

Источник: http://indestremservice.ru/

Помогла ли вам статья?

Автор:

Константин Городецкий

Все статьи автора

стиральные машины Indesit

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)